贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 部门动态

党旗飘扬展风采

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

火车跑得快,全靠车头带。2018年6月25日,绥阳县综合行政执法局正式挂牌成立。一年来,该局认真贯彻落实综合行政执法体制改革相关精神,在加强党的领导,注重队伍建设,严格公正执法等方面狠下功夫,切实捍卫了法律权威,树立了队伍形象。

加强党的领导 不断提升凝聚力

该局成立以来,面对工作事务繁多、人员划转艰难、后勤保障不力等诸多困难,党组“一班人马”始终保持清醒头脑,理清工作头绪,开拓工作思路,创新工作方法,齐心协力抓建设、谋发展。2018年11月1日,在县委县政府的关心支持下,经多方协调,该局正式搬迁至县体育中心,办公电脑、办公桌椅、室内空调等设备一一俱全。但人员年龄差距、文化程度、岗位身份也是该局开展工作中面临的一大难题。“我们没有年龄之分、没有文化之分、没有身份之分,到了综合执法局我们就是一家人,就要团结一心,凝心聚力,齐心干事!”该局通过组织干部职工到红色基地参观、开展纪念改革开放40周年系列活动等形式,增进同事间的感情,提振干部士气、凝聚队伍力量。

注重队伍建设 着力提升战斗力

该局内设4个股室,下设7个执法大队、15个乡镇分局,主要负责市政设施、燃气、发展改革、工业和能源、国土资源、农业、水务、旅游发展等领域的2000多项职责,涉及领域多、辐射区域广。如何建设一支素质过硬、作风扎实的综合行政执法队伍被摆在工作重要议事日程。“只有把队伍建设好,才能有效履行职责,更好的为群众办实事!”在该局一次党组会议上,大家纷纷认为。该局先后组织人员到凤冈县、正安县、湄潭县、汇川区综合行政执法局进行了交流学习,同时通过多种形式加强干部法律法规学习,切实打牢执法人员的理论基础,积极与县公安局、司法局、检察院等相关职能部门配合协作,通过开展各类学法活动,切实提升了执法队伍战斗力。

   严格公正执法 全面提升影响力

执法办案是该局各项工作的中心,更是该局建设发展的“生命线”。该局积极探索综合执法新方法,研究相关对策措施,做到执法工作周部署、月讲评、季总结;严格执法队伍管理,制定了《执法人员文明执法、公正执法“十不准”》,切实防止走后门、开绿灯等不良行为发生。认真接听每一个投诉电话,细心听取群众对综合行政执法工作的意见建议,第一时间将投诉案件交办相关执法大队及时查处;目前,共接到群众投诉案件362件,个个有落实,件件有回音。对部门移送、执法检查的案件,采取分级审查、重案特办、急案先办的方式,克服各种困难完成。一年来,该局紧紧围绕噪音污染、城市管理、医疗器械、“双违”治理、道路交通、非洲猪瘟防控、农民工工资等重点工作全面开展执法工作,共受理案件512件,办结案件370件,正在查办142件,共计罚款15495921.4元。

在下一步工作中,县综合行政执法局将以“建设一流执法队伍、展示城市管理风貌、打造幸福靓丽绥阳”为目标,全面加强执法队伍建设,以过硬的素质、扎实的作风、崭新的风貌迎接新的挑战,积极为绥阳经济建设发展贡献力量。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*