贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 部门动态

县营商环境建设局“三个精简”增强企业获得感

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

我县针对营商环境的痛点、难点、堵点问题,按照“三精简”原则,精准发力、重点突破,不断增强企业和社会对营商环境改善的获得感。

一是精简环节。能简则简,能合则合,部门与部门间共享信息,让企业少跑腿、好办事、不添堵。企业开办实现不见面审批,窗口办理实行“一套材料、一表登记、一窗受理”,申请人办理企业注册登记时只填写“一套表格”,向“一个窗口”提交“一份材料”即可办理;在“缴纳税费”方面,取消20项税务证明事项,实行“一窗通办”;在办理建筑许可方面,项目立项备案实现网上审批、施工许可网上申报,合并和取消建设用地批准文件、建设工程消防设计文件审核意见等9项资料;用电报装可通过互联网上营业厅、微信公众号、掌上APP提交业务申请,高压报装资料由原来31项减为11项;用水报装实现“最多跑一次”,申报材料精简为4项。

二是精简时间。去繁就简,能压则压,大幅压缩企业开办时间和不动产登记时间。在开办企业方面,开展“全程电子化营业执照”代理点工作,将受理点由县市监局一个窗口变为多个窗口,持续推行“不见面审批”,推出开办企业“套餐式”服务窗口,实现“一窗办理”,企业开办所需时间从5个工作日压缩至1-2.5个工作日。在财产登记方面,通过落实上门服务、承诺外地银行当天办结、七天工作制等便民措施,优化服务、缩减审批时间,不动产首次登记、转移登记等一般登记由法定的30个工作日压缩到目前的5个工作日,抵押登记压缩到3个工作日。

三是精简费用。大力简政减税减费,进一步激发市场主体活力。在开办企业方面,增设3家印章刻制单位(目前全县有4家印章刻制单位),打破印章刻制垄断局面,收费标准下调20元;获得电力方面,认真落实新兴产业电价优惠,10千伏一般工商业电价降幅3.5%,免收绥阳县聚邦网络科技有限公司充电桩新兴产业基本电费,2019年上半年为该公司减负3.9万元;大幅压缩用水报装时间,取消用水报装申请费、手续费等费用;在缴纳税费方面,重点减轻小微企业的负担,小规模纳税人的免税标准由销售额3万元提高到了10万元,从优化服务、辅导培训、政策宣传、监督问效4个方面集中发力,助推减税降费红利及时兑现。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*