贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 媒体聚焦

绥阳:灌区调度滋润万物惠民生

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月26日,遵义市绥阳县水务局召开后水河水库灌区灌溉工作调度会,会议由县水务局副局长冯再强主持,后水河水库管理所、洋川镇人民政府、风华镇人民政府、蒲场镇人民政府相关负责人出席会议。

会议开始,后水河水库管理所所长张伟通报了后水河库区蓄水现状,主干渠清淤、维护情况。三个乡镇分别就各自辖区内灌溉存在的问题和下一步开展工作建议做表态发言。

会议指出,春耕季节已到,后水河灌区需要稳定的水源灌溉农田,但三个乡镇部分渠道内存在淤泥堆积、附近居民向渠道乱丢垃圾和倒虹管年久失修出现爆管的情况,导致渠道出现堵塞,水源无法流向下游等问题。

会议强调,提高政治站位,把群众灌溉问题纳入民生实事进行考虑,时常琢磨;加强属地管理原则,三个乡镇各自负责辖区内渠道的维修管护,组织好管水员进行日常巡查,协调群众把握时间进行节水灌溉;合理安排水量,科学调度,利用灌区放水时间、放水量等变量制作表格,严格按照需求下放水资源,并做好资料管理;各乡镇组织干部职工到渠道旁的村民中进行一对一宣传,讲解向渠道乱扔垃圾对灌溉和民生的影响。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*