贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 乡镇动态

旺草镇:建立农村饮水安全管理责任体系 保障人畜用水

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为有效解决农村饮水工程“有人用无人管”现象,确保群众饮水安全有保障,旺草镇建立农村饮水安全管理责任体系,保障全镇人畜用水。

2008年以来,旺草镇先后建成饮水池350余个,可供辖区14个村居,536个村民组使用。但是一直以来,这些饮水水池没有专门管护制度,很多群众的饮用水得不到保障。为确保群众饮水安全,近日,旺草镇出台《农村饮水安全管理责任体系》,要求各饮水点明确管水员,根据供水区实际情况制定适合各供水区的管护制度,定期将水池的水拿到县疾控中心化验,保障群众饮水安全。

饮水安全管理责任体系建成后,各村的饮水得到明显改善,各家各户的水龙头随时都可以流出干净足量的自来水。角口村狮子坝组的邓仕伟对这一举措相当拥护,看着家里自来水管流出来的水,他感到非常高兴,“以前用水很困难,因为水池建成好后,被干农活的挖土损坏不少,自从管水制度推出后,管水员和相关部门把损坏的水管全部修好了,水随时开随时有,一点都不会出现断水的问题,政府每一个季度都来给我们抽检一次,现在的水我们吃来很放心。”

据了解,旺草镇建立的饮水安全管理责任体系有明确的工作步骤和管理时限,真正做到了“谁投资、谁所有、谁受益、谁管理”,实现了以水养水、节约用水,确保了群众长期饮水安全。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*