贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 乡镇动态

宽阔:狠下绣花功夫 聚焦住房保障

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“最难啃的‘硬骨头’是建档立卡贫困户住房保障这一短板,这是硬仗中的硬仗。”在近期召开的脱贫攻坚研判会上,宽阔镇党委书记黄鹏说,“在打赢脱贫攻坚战、实现未脱贫户全部脱贫的关键时期,我们要紧盯住房改造短板,坚持精准施策,狠下绣花功夫。”

宽阔镇宽阔社区贫困户陈再兴,两个小孩长期寄宿在其大哥家,且老房子功能不全。该户通过“补短板”项目,新修了住房,彻底解决住房保障难题。

“这次通过住房补短板,我新建了两间住房,小孩终于不用在大哥家寄宿了,”陈再兴高兴的说到。

近期来,宽阔镇各指挥所多措并举,扎实开展农村住房改造工作,倒排工期,抢抓进度。当前,住房补短板、室内外硬化工作正在如火如荼的进行中。由于住房保障工作任务时间紧、任务重,为抓住时间节点,帮扶干部一心聚力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责、扎实尽责,全力助推安全住房保障工作。

该镇党委政府高度重视,专题研究部署,把住房安全保障作为打赢脱贫攻坚战的重心来抓。为确保农村住房安全保障工作抓细、抓好、抓实,村“两委”和驻村扶贫工作队精准把关,对住房困难户逐一入户,逐一摸底,镇村建中心深入实地逐一鉴定,确保改造对象合规。目前,全镇老旧住房整治已全部动工,竣工271户,剩余正有序推进。




分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*