贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 乡镇动态

太白:感恩教育促思变 内生动力脱真贫

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“扶贫先扶智,扶贫先扶志。”扶贫工作中“输血”重要,“造血”更重要。6月25日,太白镇星火社区开展“感恩教育”活动。县委常委、组织部部长张灿玉及该镇党政负责人参加。

活动将看一段视频、听一个故事、写一句感言串联起来,把感恩教育与促进群众致富增收,农村经济发展相结合。把感恩教育与倡导农村风文明新风,维护农村社会稳定相结合。把感恩教育与社会主义法制教育和公民道德教育相结合,不断提高全民知法懂法,守法意识。

看一段视频。活动收集了该镇在脱贫攻坚中的场景并录制成宣传片,反映脱贫攻坚战打响以来,太白镇翻天覆地的变化,教育群众更加坚定,自觉地支持和拥护党委政府的工作,积极投入到脱贫攻坚战中。

听一个故事。通过老党员老干部讲述红色历史,引导群众通过历史发展对比,深切感受到党和政府的惠农政策给农村带来的巨大变化。同时,积极树立脱贫先进典型,利用榜样的力量点燃群众发展的信心和勇气,为持久脱贫奠定坚实基础。

写一句感言。群众根据自己的所思所想写下感言,活动结束后干部收回,统一张贴到《感恩集》上。此次活动共收到感言70余条。

目前,该镇感恩教育已实现常态化。群众满意度、脱贫致富能力得到进一步提升。下一步,该镇将持续把感恩教育贯穿到脱贫工作中,通过思想建设、精神力量、道德滋养等,提升群众发展内生动力,真正实现脱贫致富奔小康。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*