贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 乡镇动态

青杠塘:抢抓晴好天气 攻坚克难补短板

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近期来,随着天气转晴,青杠塘镇脱贫攻坚指挥部组织党员干部、驻村小分队、村支三委工作人员以及群众集中攻坚难点,为因道路不通,马匹转运无法达到,“6.22”暴雨道路滑坡、塌方等导致老旧住房整治中建筑材料无法运达的群众搬运砂石、抢通道路。

该镇海拔1100余米的后槽村平阳组,“天无三日晴,地无三里平”,虽然目前“组组通”公路已修通,但多个地方坡陡,道路崎岖,加之暴雨导致多处滑坡,道路被阻断,车辆无法通行,因此,在此居住的群众骆康、田梦军、田儒念、骆弟明等户存在材料无法运达,住房整治无法实施等困难。为此,驻村工作队和施工队抓紧时间为大家运送材料,完善施工。村主任阳建友扛着两坨水泥砖说到:“我们打算在这两天就将平阳组的材料全部搬运到,并督促施工队加紧施工,确保我们的村民都能住得安全。”

坪坝村梅子自然村,长期以来存在环境卫生脏乱差等情况。为切实解决该村“短板”,该村脱贫攻坚指挥所所长带领该村驻村小分队、党员干部、群众一起上路清理障碍物,打扫卫生,全力攻坚环境脏乱差。同时还为群众宣讲党的十九大精神、惠民政策等,进一步激发群众内生动力,树立群众爱护环境的意识。

据悉,自脱贫攻坚战打响以来,该镇变压力为动力,按照“不落一组、不漏一户、户户过关”的作战思路,确保老旧住房、环境卫生整治出质量好、标准高,群众满意度高的宜居环境。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*