贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 今日绥阳

陈代军来我县调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月25日,市委副书记陈代军我县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚有关指示精神,坚定信心,保持定力,务求精准,聚焦决战决胜目标不放松,确保按时打赢脱贫攻坚战。

县委书记李晓梦,县委副书记、县委政法委书记程进参加。

蒲场镇绿源生态农业园区,陈代军详细询问果园年产值销售渠道农户利益联结等情况,对基地实行“龙头企业+专业合作社+农户”的模式给予充分肯定。他强调,打赢脱贫攻坚战产业结构调整是关键,是重要抓手。各级各部门要深入贯彻“五步工作法”,全面落实“八要素”要求,认真落实产业结构调整工作,加快调优农业结构、提升发展效益、带动群众增收纵深推进农村产业革命,不断扩大农业产业规模,争创农业品牌,实现生态经济两相宜。

陈代军十分关心贫困群众的生产生活,当天,他分别走进枧坝镇贫困群众陈朝兴、刘兴勇家中,关切地询问他们的致贫原因、享受了哪些国家政策、主要经济来源是什么、医疗保障等情况。他强调,各级各部门要聚焦“两不愁三保障”突出问题,着力补齐义务教育、基本医疗、住房安全保障等工作短板。要抓具体促深入,更加精准施策,切实做到政策兜底与精细帮扶并举,让贫困群众时刻感受到党中央的温暖和关怀,帮助他们稳定脱贫。要强化“扶志”与“扶智”相结合,引导和教育群众自力更生、勤劳致富,进一步激活群众脱贫攻坚的内生动力。要开展好感恩教育,引导和教育在校学生树立正确导向,长大后报效祖国、报效家乡。

在宽阔镇红河村莲藕种植基地,陈代军详细询问村级集体经济的经营模式、与贫困户的利益连接机制、种植的技术支撑等情况。得知该基地今年实现了30余万元的收益,其中60%用于后续发展、20%用于基础设施建设、10%分红贫困户、10%用于村民小组长报酬后,陈代军非常满意。他强调,发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的必由之路。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,大力发展壮大村级集体经济,把农民组织起来、资源整合起来、产业发展起来,实现资源变资产、资金变股金、村民变股民,使支部更有凝聚力,村庄更有精气神,村民更有归属感。

当天,陈代军还调研了风华镇虹桥社区易地扶贫搬迁安置点建设、红色文化传承基地枧坝红军小学、枧坝镇乡村民宿产业发展及乡村旅游发展、宽阔镇红河村组织建设等情况,并就有关工作提出要求。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*