贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 今日绥阳

感恩的话儿讲不完

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

经过老旧住房整治,小关乡小关村低保户姜德贵家的房屋焕发新颜。

绿色的琉璃瓦,粉刷一新的墙壁,干净、整洁的农家小院映入眼帘。但最吸眼的还是印在墙壁上字。

“危房改造,速奔小康。政策落实,基层操心。梦想家园,感谢党恩……”房屋的左边写满了社会主义核心价值观,右边写满感恩的语言,房屋中间则写着“家、爱、国”三个大字。

“这都是他的肺腑之言。”小关村党支部书记蔡培志说。

惠民政策感党恩

姜德贵的妻子常年患病,丧失劳动能力,自己这些年也被肠梗阻折磨,去年肠梗阻复发,住院治疗就花了十三万,在合作医疗和民政救助二次报销下,自己没有花多少钱。

“如果说没得‘合医’政策,这十三万对于我们家庭来说是绝对承受不起的。”姜德贵告诉记者,如果没合作医疗,可能就放弃治疗了。

常年治病,经济困难,就连房屋漏雨也没钱维修,旧瓦翻新一直是姜德贵的梦想。今年以来,在脱贫攻坚补短板过程中,小关村紧紧围绕“两不愁三保障”目标,加快贫困群众老旧住房整治,补齐农村发展“短板”。

“房子很漏,但又没得钱盖,家里因为经常治病经济很困难,就在这个时候,政府的政策就来了。”姜德贵说,自家的房子就是在这个时候享受到国家惠民政策,开始实施整治改造

盖新瓦、改厨、改圈,粉刷墙,让姜德贵感到欣喜的是老旧住房整治不仅帮他家盖了新瓦,就连后檐沟也给硬化成水泥地。

“到处都给我整得巴巴适适的,特别很满意,这是政府的英明政策对我们农民的关心。”他乐告诉记者,出于对党和政府的感恩,于是自己就把肺腑之言写在墙上。

管好金银花脱贫致富奔小康

姜德贵告诉记者,8年前,他就已经开始种植金银花,是村里最先发展种植村民,由于夫妻二人患病,金银花的经营权一直都是流转给别人。今年他把经营权收了回来,自己经营管理。

修剪枝叶、清除杂草,这几天姜德贵都在自家金银花地里忙活,放眼望去,成片的金银花郁郁葱葱,部分金银花已经陆续盛开,再过几天就可以采摘。

“国家的政策这么好,我想不能专门依靠国家,自己还要努力。金银花的价钱一年比一年高,我想把金银花管好,过上更美好的生活。”致富还得靠自己,姜德贵掷地有声。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*