贵州绥阳县

快速通道

您当前的位置是:贵州绥阳县 » 贵州绥阳县 » 今日绥阳

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月27日,县委召开常委会议,传达学习市委常委(扩大)会议精神,研究当前脱贫攻坚工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。县委书记李晓梦主持会议并讲话。

县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委舒猛、赵飞、张宗勤、张灿玉、华波、李梅、邓维东、方先勇等参加。

会议强调,要扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育的实际成效体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”,焕发出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大精神力量。要提高政治站位,站在党的政治建设高度认识形式主义、官僚主义问题的严重危害性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强和改进工作作风,确保形式主义、官僚主义问题整治有力有效,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

会议强调,脱贫攻坚是第一民生工程和首要政治任务。各级各部门要进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。要尽锐出战,务求精准,以“决战决胜脱贫攻坚”为契机,把攻坚队伍建设得更加能征善战,进一步激发党员干部在脱贫攻坚中担当作为、建功立业的磅礴激情。要着力补齐短板,聚焦“两不愁三保障”问题短板和“清零”目标,着力补齐义务教育、基本医疗、住房安全保障等工作短板,倒排工期,确保每个贫困地方都不漏掉,每个贫困群众都不落下。要强化产业发展,深入贯彻“五步工作法”,全面落实“八要素”要求,扎实推进农村产业革命,加快调优农业结构、提升发展效益、带动群众增收逐村研究脱贫攻坚方案逐户制定帮扶措施建立好“四本台账”,不断夯实脱贫攻坚基础支撑。

会议强调,要始终坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程和各环节,进一步强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以最优良的作风为确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议还就如何抓好当前经济运行调度、安全生产等工作提出要求。强调各部门要聚焦半年目标任务,强化调度,形成合力,抓具体、促深入,补短板、强弱项,把握时间节点,落地落细求实效。要时刻绷紧安全生产弦始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,把落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任作为抓好安全生产工作的首要前提,切实扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

县直有关部门负责同志列席会议。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
吉林云天化 中华产业网 北京交通大学 广东海德集团 广东天章集团 湖北工业大学 合肥天久旗袍 辽宁大学主页 中国土地学会 浙江和仁科技 浙江中辰集团 浙农控股集团 安龙县人民*屏蔽的关键字* 北京市师达中学 包头市人民*屏蔽的关键字* 广安市人民*屏蔽的关键字* 广元市人民*屏蔽的关键字* 贺兰县人民*屏蔽的关键字* 海原县人民*屏蔽的关键字* 吉林市人民*屏蔽的关键字*